مجلد 3 عدد 1 (2022)
إفتتاحية العدد
يسر الجمعية الليبية للغذاء والتغذية (التابعة للهيئة الليبية للبحث العلمي بوزارة التعليم العالي) أن تعلن للباحثين أنه بفضل الله وتوفيقه، بدأ إصدر المجلد الثالث للعدد الأول من "المجلة الليبية للغذاء والتغذية. وحرصاً من هيئة التحرير على عدم الإطالة والتأخير في النشر، تقرر نشر البحوث المقبولة والجاهزة للنشر أولاً بأول إلكترونياً بموقع المجلة بالترقيم النهائي والمعتمد للمجلد في كل عدد ثم بعد استكمال العدد سيتم تجميعه ونشره إلكترونياً وورقياً. تستمر شُعلة " المجلة الليبية للغذاء والتغذية" مرافقة للباحثين المتخصصين في مجالات علوم الغذاء والتغذية تضيء دربهم، سواء كانوا أساتذة أو طلبة ماجستير أو طلبة دكتوراه أو بُحاث في المراكز البحثية او المؤسسات العلمية بالدولة. كما يتأكد الأثر الإيجابي للمجلة ونجاحها على دعم مسيرة وتقدم الجمعية الليبية للغذاء والتغذية علميا وبحثيا وتحقيق كافة أهدافها. الحمد لله، لمسنا الكثير من الأهتمام والتأييد من القراء والباحثين منذ الإصدار الأول لهذه المجلة العلمية فهي تسعى لتتبوأ مكانةً مهمةً ومرموقة كغيرها من المجلات العلمية سواء كانت ورقية أو إلكترونية أوالأثنين معاً في التعريف بمؤسسات التعليم العالي ومراكز البحث العلمي المختلفة في الدولة الليبية، وذلك لما تُسهم به في تشجيع عملية إنتاج ونشر المعرفة بين المهتمين من الباحثين والمعنيين. ختاماً تتوجه هيئة تحرير المجلة بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز هذا العدد خاصة الباحثين والأساتذة المُحكمين واللجنة العلمية وهيئة التحرير والسكرتيريا والمصمم الفني للعدد، والأساتذة الخبراء في الهيئة الأستشارية على حرصهم وكافة مجهوداتهم التي ساهمت في تحقيق رؤية وأهداف المجلة وتبنيهم العزم والإصرار غير المحدود، للإرتقاء بالمجلة لتصبوا إلى منافسة المجلات العلمية الأخرى التي في نفس المجال.
أ. د. أحمد عاشور أحمد
رئيس هيئة تحرير المجلة
